SAUMON EN CROUTE D'EPICES

 

Pour 8 filets de saumon :

1 cuil à soupe de cumin moulu

1 cuil à soupe de coriandre moulue

1 cuil à soupe de sel fin

1 cuil à soupe de paprika

1 cuil à soupe d’ail moulu

1 cuil à soupe de thym

1 cuil à soupe d’origan

Un peu de poivre.

 

Mélanger toutes les épices, badigeonner les carnes ou filets de saumon.

Les faire sauter à la poêle en les laissant un peu du côté des épices.

Finir de les faire cuire au four.

CABILLAUD POCHE AU BOUILLON AU RIZ GRILLE

Pour 4 personnes

600gr de dos de cabillaud

100gr de riz (taï ou basmati) le mieux c’est du riz complet

1 cube de bouillon de volaille ou de légumes

1cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam

1cm de gingembre frais

1 gousse d’ail

2 oignons

Du persil, de la coriandre, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

½ citron vert

 

Faire chauffer à feu vif une poêle et faire griller le riz à feu plus doux pendant quelques minutes tout en mélangeant.

Laisser refroidir quelques minutes et pillez-le grossièrement dans un mortier.

Couper les dos de cabillaud en gros morceau

Hacher le persil, la coriandre fraiche, réserver.

Hacher aussi les oignons, l’ail et le gingembre.

Mettre 75cl d’eau à bouillir avec le cube de bouillon, y ajouter l’ail, les oignons, le gingembre et une rondelle de citron vert.

Laisser frémir 15minutes puis ajouter le riz grillé et laisser mijoter 15 minutes. En fin de cuisson ajouter la sauce Nuoc Mam.

Pocher les morceaux de poissons dans le bouillon pendant 3 minutes sur feu doux.

Egoutter (ce qui permet d’éviter d’être trop cuit).

Ajouter le persil et la coriandre fraiche au bouillon.

Servir sans tarder, faute de quoi le riz va absorber le bouillon.

Arroser le tout de quelques gouttes d’huile.