POULET COCO

Pour 8 personnes :

 

8 pilons de poulet

1 sachet de noix de coco en poudre

1 boîte de lait de coco

2 oignons

2 gousses d’ail

2 carottes

20 cl de vin blanc

Cumin, épices de couscous, colombo, piment, sel, poivre.

 

Faire griller le poulet dans le four (ther 7) pendant ½ heure sans graisse.

Mélanger dans une casserole les ingrédients pour la sauce (noix de coco, lait de coco, oignons coupés en petits morceaux, ail, carottes coupées en rondelles, vin blanc et épices)

Moi je rajoute du gingembre râpé.

Faire chauffer les ingrédients le temps que les carottes et les oignons cuisent à feu doux.

Mettre les cuisses dans la cocotte et faire cuire à feu très doux.

Servir avec du riz.


Note personnel : je mouline la noix de coco déjà râpée pour la réduire en poudre très fine sinon dans la sauce ça fait granuleux.

Bien souvent je mets 2 boîtes de lait de coco pour faire plus de sauce car avec le riz on en prend beaucoup

ROUGAIL SAUCISSE

4 ou 5 saucisses aux herbes, 5 tomates, 1 oignon, 3 gousses d’ail, Piment, thym, safran ou curcuma.

Faire cuire les saucisses dans de l’eau pendant 10 mns et les égoutter.

Les couper en morceaux. Dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive et faire dorer l’oignon, les saucisses, sel, ail, piment, safran ou curcuma, thym, et ajouter les tomates coupées en morceaux.

Laisser cuire environ 10 mns.

Ce plat est typiquement réunionnais, elle me vient d’une vraie réunionnaise. Pour la petite histoire, une fille n’était « bonne à marier » que lorsqu’elle savait faire un rougail, et pour ça les futurs beaux-parents étaient invités afin de gouter le plat de la jeune fille. Et là le verdict tombait !!!!! Ce plat peut se décliner comme on veut, les saucisses peuvent être remplacées par du poisson, des crevettes, etc…